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商品について

Commodity

取扱商品

赤身(あかみ)

赤身(あかみ)

赤身(あかみ)
中トロ

中トロ

中トロ
大トロ

大トロ

大トロ
商品名

赤身(あかみ)

マグロの中でも一番多く使われる部位で、脂は控えめ。その分、旨味と鉄分が豊富で、しっとりとした口あたりが特徴です。さっぱりしていて食べやすく、毎日でも楽しめる王道の味わいです。

オススメの調理法

・刺身(しょうゆ+わさびが定番)
・漬け(しょうゆ漬けにして風味UP)
・寿司(シャリとの相性が抜群)

中トロ

赤身と大トロの中間にあたる部分で、ほどよく脂が入り、まろやかな舌ざわりが魅力。濃厚すぎず、それでいてしっかりコクもある、バランスのとれた人気部位です。脂の甘みと赤身の旨味、どちらも楽しめます。

オススメの調理法

・刺身(とろけるような口当たり)
・寿司(脂がシャリと絡む)
・炙り(表面を軽く炙ることで香ばしさUP)
商品名

大トロ

マグロの中で最も脂がのっている、まさに“とろける”ような極上部位。ひと口で広がる濃厚な味わいと、とろっとした食感は、まぐろの醍醐味を体感できる贅沢な部位です。

オススメの調理法

・刺身(シンプルに味わうのが◎)
・炙り(脂がほどよく溶け、香りが引き立つ)